竹林清影2016

【爱我的小久】
只是一只长情不退圈的小透明,产出的疑似粮的东东实际上都是毒
最善于开脑洞不填,坑品是什么?不存在的……

【哈蛋】《体重》的另一种结局

昨天我亲爱的@西装与眼镜的坚持 帮我填了一个脑洞,并且好心的把我的刀脑洞写成了糖😂但丧心病狂的我依然想发小刀一把,权作一种减压方式_(:з)∠)_【你够
总之我在她对刀子的不断抗议下坚持写了自己脑洞的一部分,把它搞成了一把不具备什么杀伤力的小刀😂
前面没写的部分请走@西装与眼镜的坚持 的文:http://meitiandouxiangchoudaohuangzongdezejiu.lofter.com/post/1f13187c_12aee6f9
那么依然是无文笔无常识的一小段。


【从最终测试前的那24小时共处写起】

第二天一早,艾格西在餐厅遇到了哈利。他的导师穿着灰色围裙,带着厨房手套,正把一盆新鲜出炉的小面包从厨房里端出来。看到艾格西时,他似乎有一瞬间顿住了,然后慢吞吞的把面包摆上桌,扯下厨房手套抓在手里小幅度的揉捏着。他看着艾格西的眼神有些躲闪,打招呼时甚至小小结巴了一下。

依然沉浸在可以和暗恋对象共处24小时的激动心情中的艾格西也注意到他的导师不对劲。可是——为什么呢?他说不清楚。在这共处的一天里艾格西捕捉到数次哈利盯着自己欲言又止的目光,以及后来哈利不经意间流露出的沮丧难过的神情。他有些手足无措。不得不承认的是,他对自己的导师和暗恋对象实际上称不上了解,他们才刚认识不久,有着相当的年龄差距,并且艾格西显然不可能像哈利查到他的资料一样查到哈利的履历。但无论如何,既然哈利不说,他也就不会去问,他不愿给哈利造成任何困扰。

艾格西没有想到接下来的日子会是名副其实的灾难。他没能通过KSM的测试;坐在哈利的电脑前眼睁睁看着自己的导师被一枪爆了头;和梅林罗克西合作端了瓦伦丁的老窝,并开始在全世界范围内奔波劳碌收拾烂摊子。身心的近乎超负荷运转使他没有太多时间和精力去想那些伤心事。只有在每一个深夜,他会按照哈利教导的方法调上几杯马提尼,独自一人在半梦半醒中舔舐内心的伤口,细数着分分秒秒捱到天亮。只有当他面对着他的小妹妹黛西的时候,他才会露出一点真心的笑容——孩子永远是这世上最耀眼的阳光,是最惹人爱的天使。

他把米歇尔和黛西都接来了哈利留下的房子,小家伙还算安静,没有撕家倾向;米歇尔也在附近的店铺里找到了一份工作,生活似乎在慢慢走上正轨。可以想象假以时日之后,大概便很少有人还会记得一位叫做哈里哈特的绅士,记得他的温柔,记得他和自己的学生共处的那24个小时,记得他的学生深埋在心底的对他的爱恋。

不过——我们知道,再平静的日子也会有泛起波澜的一天,再乖巧的孩子也会熊上那么几次。我们的小黛西也和大部分小孩子一样喜欢甜食,并且知道大部分食物的存放地点是一个叫做“冰箱”的大铁柜子。于是艾格西今天回家后便看到自己的小妹妹站在冰箱前指指点点,而她的babysitter遵照着她的指挥从冰箱里拿出一个白色的盒子,上面扎着漂亮的酒红色缎带……等等,那是哈利送给他的礼物,那个不能吃!!——

艾格西看着那位来做babysitter的邻家女士将蛋糕盒子打开递给了黛西……不……黛西去抓那只小柯基了……别呀!他想要大喊,但他看着那两只小狗糖偶哽住了,发不出声音。最终他猛地冲上前去,黛西吃了一惊,小手一抖将蛋糕打翻在地。而艾格西却只是愣愣的看着地上摔坏的蛋糕,全顾不上一旁女士的惊呼和小妹妹的哭声。过了一会,他抬起头来,眼圈微微泛红,但脸颊上干干净净,没有泪珠。他冲那位女士抱歉的笑笑,表示他会收拾这一地的烂摊子并且照顾好自己的妹妹,她可以走了。

艾格西安抚了黛西好一阵,承诺会给她买一个新的蛋糕,这才终于把小家伙哄上了床。稍稍松了一口气的年轻人从地上蛋糕的残骸中捡出哈利写的卡片,看了又看,终于轻轻苦笑一声,放在一边开始清洁地板。不过他很快发现蛋糕内部似乎另有玄机——一块拳头大小的心形方糖从蛋糕碎块中显露出来,上面金色的字迹与卡片上的相同:“Eggsy,当我作为你的导师Galahad骑士时,我会希望你能改善一下自己的体重;但作为Harry Hart… I just want to tell you that I like you very much,just as you are.*”

夕阳的余晖中,金发年轻人咧着嘴笑了。但随即汹涌而下的泪水,沾湿了一旁的卡片,模糊了那个签名。

END

注*:此句原是《BJ单身日记》中马克·达西的告白。

评论 ( 14 )
热度 ( 33 )
  1. 俏皮可爱的吃瓜群众竹林清影2016 转载了此文字
  2. 久_一只小型缅因猫竹林清影2016 转载了此文字
    来来来,刀子版本的《体重》_(:з」∠)_

© 竹林清影2016 | Powered by LOFTER